a
用户名: 密 码:

书法活动


“七彩语文杯”,我们载誉归来

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:16-03-15 作者:南京市宝船小学 浏览次数:1209

?

搭载着绚烂的春光,宝船小学又收获了一份喜讯——参加“七彩语文杯”的六名孩子全部在省市获奖,为宝船小学的校本书法又添上了精彩的一笔。

还记得接到“七彩语文杯”比赛通知时,负责的老师高兴不已,孩子们又有一个展示书写的平台了。可是根据赛制要求,全校低中高年段只能有六人有机会参加比赛,学校有那么多的孩子想试试身手,怎么办呢?看着孩子们的热情和对书写的热爱,负责的老师决定通过海选的方式让孩子们自己凭笔下的字来竞争。消息一经发布,书写不错的孩子纷纷用心写出自己的作品交给老师,希望能得到这次的比赛机会。

在收集了孩子们投来的一份份作品后,学校组织相关老师对所有作品进行打分,最终确定了参赛的六名学生的名单。这六个孩子接到通知后高兴地抱着身边的同学又叫又跳。兴奋之余,这六个孩子便开始认真准备参赛作品。二年级写软笔的盛同学一遍遍地练习,一次次地修改,只为让作品更完美。三年级的包同学硬笔写得流畅有力,行款工整,可是她还是不断请教书法老师,希望更上一层楼……每一个参赛的孩子都在用他们的努力与用心诠释对书写的热爱。

功夫不负有心人,宝船的六个孩子纷纷载誉归来。奖状上的一二等奖是对他们书写的肯定,是对宝船小学书法教学的肯定。未来,我们会更用心的书写,绘出更美丽的七彩天空。

?