a
用户名: 密 码:

教海探航


宝船小学举办微课制作培训

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:17-10-13 作者:牛琳 浏览次数:2213

? ??微课是基于互联网条件下的自主学习,也是对传统教育教学的一种变革。作为教育教学的根本,主要是知识的传授和知识的内化过程,传统的教学模式是校内上课,校外作业;而微课的产生为教育变革提供了一条路径,通过翻转课堂,把知识传授以微课的形式传递给学生,让学生通过微课去掌握知识碎片或者知识点,然后再回到课堂与教师互动,消化和巩固知识,使教育教学从封闭走向开放。可以说,是信息新技术催生了学习模式的变革。

为满足老师们对微课设计制作的需求帮助师了解掌握微课制作的新技术、新理念,发挥微课在教师专业成长中的积极作用,宝船小学1011日下午邀请肖云莉老师来校为教师培训。肖云莉老师是江苏省信息技术能手;中央电教馆电子白板大赛专家评委。她对信息技术运用有着丰富的教学经验,曾获得全国中小学信息技术应用作品一等奖,着有《价值百万的PPT是如何炼成的》等书

老师从微课的认识、微课的设计、微课视频的制作、微课的应用和建议以及微课的典型案例等方面展开介绍,让成宝船的老师们生动直观地认识到了微课并明白了微课的制作流程和方法。她还现场演示了例举了各种类型的意微作品,让老师们不仅体会到微课制作的精彩和为学生学习提供的便捷,也习到了微课的应用如何与平时的PPT教学相互整合,增强课程互动,给课堂教学带来不一样的长方式。

次培训给师们带来的是一次生动有趣的全新体验,大家对微课程的概念和制作有了进一步的了解。老师们共同感受到微课不仅是一种工具,更是一种新的教与学的方式,一种教师成长的新源头。

师们在新理念、新技术的助推下,积极参与研究,尝试微课制作,不断学习、实践、反思、再行动,促进专业成长。

?

?
?

?

?