a
用户名: 密 码:

教海探航


宝船小学举行“个人课题”申报与研究专题讲座

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:17-04-07 作者:卜少松 浏览次数:1418

4月7日下午,鼓楼区教师发展中心何颖老师来到宝船小学,为学校教师进行了题为“个人课题研究的打开方式”的讲座。

何颖老师梳理了南京市“个人课题”研究的发展历程,分析了鼓楼区近年来个人课题开展的相关数据,并着重分析了宝船小学最近两期市区个人课题申报和开展情况。

讲座中,何颖老师着重就个人课题的基本特点、个人课题的申报策略、过程研究的要义等各方面进行了深入浅出的阐述。在每个版块的解读中,何老师总是结合我校申报的课题进行案例解剖,从实际案例出发,通过理论分析、讨论、分析、提供解决路径的方法让所有与会者真实感受到存在的问题,找到改进的方向,理解后续的应对策略和方法。

讲座结束后,部分教师拿着自己的文稿,与何颖老师进行面对面的交流和研讨,气氛热烈。

我校有一支积极追求个人专业发展的青年教师队伍,大家乐于研究,善于研究。本次发展部将区里专家请进来,既在理论高度上给予大家研究的方向,又在操作层面上给予大家研究的方法和技巧,所有老师都感到收益颇丰,活动有效地促进了教师科研水平的提升。

?

?