a
用户名: 密 码:

研修信息


聚焦校本研修,促进教师成长 --记江苏省教师发展示范基地校校本研修负责人研修活动

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:18-05-23 作者:庄严 浏览次数:2120

? ? ?5月17日,江苏省教师发展示范基地校校本研修负责人研修活动在我校录播室举行,来自江苏省各个学校的百名校本研修负责人齐聚宝船,聚焦校本研修,感受摇篮文化。

海门东洲小学王敏校长和南京市渊声巷小学吴广岭校长带来了两节风格迥异的语文课《识字8》和《望月》。王敏校长让学生初步了解字的构字规律,激发学生学习汉字的兴趣,并采用多种方式、多种活动进行有效的识字、写字教学,让学生动口、动脑又动手。吴广岭校长的这节课,“望月”为聚焦点,形散神聚。静谧明雅的月色、清新俊逸的语言、深沉婉曲的意境给学生感受自然之美提供了一个自然、质朴的视角。随后宝船小学的牛琳老师和庄严老师分别执教了音乐课《节奏变变变》和数学课《三角形的内角和》,牛老师用不断变化的节奏带孩子们感受音乐的魅力,庄老师带孩子经历猜想验证的过程,真真实实地得出结论。牛老师课堂的欢快、庄老师课堂的严谨都给老师们留下了深刻的印象。

下午王敏校长以《聚焦校本研修,促进教师成长》为题做了讲座,讲述了校本研修的现状,明确了校本研修的努力方向,给与会的校本研修管理者们提供了宝贵的实施建议。研修班的领导、老师们都表示在活动中得到了很多感悟,将把宝贵的经验带回学校的工作中去。

?