a
用户名: 密 码:

七彩活动


宝船小学让娃娃们来“练摊儿”

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:14-06-03 作者:张旭 浏览次数:2336

“六一”前夕,宝船小学开展了“娃娃来练摊儿”的数学实践活动。

活动当天,孩子们伴随着欢快的音乐,来到一楼大厅,找到各自的摊位后就开始忙活起来了:铺台布、摆商品、放牌子,兴致勃勃地布置自己的小摊位,忙得不亦乐乎。小老板们有模有样,范儿十足。

随着小顾客的光临,“娃娃掌柜”们使出浑身解数吸引顾客,“云涛小铺”卖力吆喝:“价格公道,商品丰富,谁看谁买!”女生则使用微笑加甜美的话语吸引顾客。当看到有人在自己的摊位前驻足观看,看中了一件商品却犹豫不决时,孩子就抓住时机进行推销:“喜欢吗?标价6元,看你这么想买就4元吧!”这一招果然奏效,一番讨价还价之后,很快商品就被买走了。

当轮到自己当顾客的时候,孩子们个个劲头十足,流连忘返在自己喜欢的摊位前,津津有味地挑选商品,乐此不疲地砍着价格,当买到自己中意的东西时,还会时不时地在同伴面前炫耀一下。

活动结束后,孩子们在一起议论着,交流着。有的说:“我的商品卖的不是很理想,下次一定要多准备些大家喜欢的商品”;有的说:“下次我也要把自己的铺子装扮得很漂亮,吸引大家来购物”;还有的说:“今天太着急买了,应该多逛几家,比比价格再下手就好了”。

本次活动,孩子们收获满满,把自己所学的人民币知识运用上了,也从实践中明白劳动和收获的关系,懂得了节约用钱的道理。在物品买卖过程中,孩子们讨价还价,发现需求,潜移默化培养了孩子们的财商,也锻炼了他们的计算能力和表达能力。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?