a
用户名: 密 码:

七彩活动


庄严老师执教接待课

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:14-03-31 作者:庄严 浏览次数:2219

331,和熙的春风吹拂着校园,宝船小学低年级组迎来了东方智能幼儿园大班的小朋友们和老师们。幼儿园的全体师生首先参加了集体晨会,观看了宝船小学低年级组的主题表演,并饶有兴趣地聆听了庄严老师讲的有关清明节的故事。

随后,他们走进了一(3)班的课堂,聆听庄严老师执教的一节数学课。小朋友们和哥哥姐姐一起学习《两位数加整十数、一位数》。课堂上,庄老师引导学生根据3辆汽车图自己提出问题,让学生们借助小棒或计数器自主探索算法,领悟理解算理。孩子们纷纷动手尝试,学伴之间相互提示、互动。接下来,多位同学积极上台,把自己的摆法、拨法展示给大家看,并在交流汇报中总结出算法。一节课下来,学生们不断丰富着对两位数加整十数、一位数计算方法的认识。坐在后排聆听的幼儿园孩子们也都笑脸盈盈,眼神里溢满了求知的渴望。相信他们一定非常期待小学的生活,都在认真做准备呢!

宝船小学一年级课堂追求的是“快乐至上”,让思维在摇篮中更加活跃,智慧在摇篮中不断生长。宝船的孩子们在课堂中努力地吸收着,幸福地享受着……

?

?

?