a
用户名: 密 码:

七彩活动


宝船,扬帆世界的摇篮! ——记宝船小学一年级学生入队仪式

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:15-12-31 作者:南京市宝船小学 管艳艳 浏览次数:28894

?

20151231日上午,宝船小学的报告厅里,一年级的同学们在大队辅导员陈老师的带领下,举行了隆重的少先队入队仪式,177位活泼可爱的小学生加入了光荣的少先队组织。

本次入队仪式特别邀请了一年级的所有家长参加,父母们亲手为自己的孩子佩戴上红领巾,共同见证了孩子的成长。孩子们把入队后的第一个少先队礼献给了爸爸妈妈,同时也送上自己的拥抱和一句悄悄话。有的小朋友在爸爸妈妈耳边轻轻地说:“爸爸妈妈您们辛苦了,我要好好学习,天天向上!”还有的表达自己的欣喜:“我戴上红领巾了,非常高兴,以后会成为一名优秀的少先队员。”加入少先队,意味着孩子们的角色从幼儿转向少年儿童,看着孩子穿着崭新的校服、戴着鲜艳的红领巾,家长们也激动不已。

整个入队仪式洋溢着温馨的氛围。家长们深受感动,一(1)班陈西轩妈妈代表全体家长表达对宝船小学老师的感谢以及对孩子们美好未来的期待。

随后,校领导为中队辅导员颁发了聘书,辅导员带领新队员在队旗下庄严地宣誓。听着队旗下他们严肃认真而略带稚气的宣誓声,相信他们会在少先队这个塑造人、锻炼人的集体里,孩子们的理想之舟定能扬帆起航。

?

??

?

?

?

?

?

?

?