a
用户名: 密 码:

七彩活动


“宝船小小兵,运动我能行”——记宝船小学一年级军训活动及亲子运动会

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:15-10-26 作者:南京市宝船小学 浏览次数:2580

? ?? 1023下午,宝船小学操场上传来了孩子们阵阵响亮清脆的口号声,一年级的“宝船小小兵,运动我能行”军训汇报活动正在举行。孩子们脸上带着灿烂的笑容,像朵朵绽开的鲜花,成了金色秋日最美的风景。

本次军训活动与开学以来举办的“阅兵仪式大观影”、“我和国旗合个影”等活动均属于我校举办的爱国主义系列活动,旨在让孩子们增强民族自豪感和国家荣誉感,受到爱国主义精神和思想的熏陶,激发孩子们的报国之志,成为更加优秀的小学生。自1021日起,宝船小学一年级的孩子们在老师们精心组织和安排下,进行了为期三天的军训活动。解放军叔叔带着他们练习站军姿,学习稍息、立正、向左转、向右转、正步走、匍匐前进等基本动作,孩子们还学会了一套军体拳。

三天的努力没有白费,军训汇报活动正式开始啦!军训汇报活动由卜少松主任主持。首先,学生活动部主任陈伟致开幕辞。接着,参与军训的解放军叔叔上台为孩子们的汇报表演助兴。轮到一年级的小小兵上场了,只见一到五班依次迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号向主席台走来,个个精神抖擞,斗志昂扬,向在场的家长和老师们展示了几天的军训收获,赢得了阵阵掌声。接着,他们又来到宝船书院庭院的草坪上进行匍匐前进表演。每个班的孩子分列成四横排,迅速卧倒,匍匐前进到终点。为了最先到达终点,孩子们奋力前行,忘记疲劳和辛苦,争做合格的小小兵。

军训汇报活动结束后,孩子和家长们最期待的亲子运动会就要开始啦!孩子们在操场上表演了可爱的动物模仿操,给亲子运动会预热。家长们看着孩子们可爱的表演,纷纷竖起了大拇指。

趣味盎然的亲子运动会将本次活动推向了高潮,孩子和家长们亲密合作,完成了“同舟共济”、“播种收割”和“圈羊回家”游戏。孩子们快乐地奔跑在操场上,轮到家长们比赛时,他们又为自己的爸爸、妈妈鼓掌喝彩,红扑扑的小脸蛋是对父母最好的鼓励。

紧张激烈的比赛结束后,体育组教研组长王晓幕老师为各班颁奖。

通过军训,孩子们强健了体魄,提升了精神面貌,锤炼了意志品质。“宝船小小兵,运动我能行”军训汇报及亲子运动会,为孩子们的校园生活增加了一抹亮丽的色彩。

??

?

?

?

?